Program "WYM BERBAGI" Berkolaborasi dengan POLSEK METRO TAMANSARI

Jakarta, Maret 2024 – Kampus Wiyatamandala membagikan sembako berupa puluhan beras dengan berat 5 (lima) kilogram bekerjasama dengan Polsek Metro Taman Sari ke penduduk sekitar kampus, hal ini dalam rangka menanggapi akibat dari naiknya harga pangan pokok terutama beras menjelang Ramadhan, kegiatan ini adalah bentuk bukti nyata dari kepedulian untuk merangkul, mendukung serta rasa solidaritas terhadap masyarakat sekitar Kampus Wiyatamandala dalam menghadapi berbagai tantangan, terutama yang terkini dalam situasi ekonomi akibat adanya kenaikan harga pangan.

Aksi ini dilakukan dengan mendatangi langsung rumah-rumah warga di sekitar Kampus Wiyatamandala yang sekiranya mengalami kesulitan dalam menghadapi situasi ekonomi saat ini terutama para lansia, tidak hanya dengan mendatangi rumah warga di dalam gang sekitar Kampus, Mahasiswa Wiyatamandala juga berkeliling di jalan-jalan kawasan sekitar Kampus guna dapat membantu lebih banyak orang-orang yang terdampak situasi kenaikan harga bahan pokok ini.

Kerja sama dengan Polsek Metro Taman Sari ini bukanlah yang pertama dan diharapkan kedepannya dapat lebih banyak lagi kerjasama-kerjasama dengan pihak Polsek Metro Taman Sari ini supaya Kampus dan Mahasiswa Wiyatamandala dapat terus memberi dampak serta kontribusi dan komitmen jangka Panjang yang aktif dan nyata terhadap kesejahteraan dan kebersamaan di dalam kegiatan bermasyarakat, terutama di wilayah sekitar Kampus Wiyatamandala.

Melalui kegiatan yang berkolaborasi dengan Polsek Metro Taman Sari ini, diharapkan dapat membantu meringankan beban hidup warga sekitar yang terdampak secara ekonomi dan semoga kedepannya di kejadian yang serupa ini dapat lebih dimudahkan dari kesulitan ekonomi.

Penulis: Eric Supandy

Opmerkingen