Kegiatan Asesmen Lapangan oleh LAMEMBA di STIE Wiyatamandala

Diperbarui: 20 Jun

Jakarta, Mei 2024. Pada tanggal 28-29 Mei, STIE Wiyatamandala dengan bangga menyelenggarakan kegiatan asesmen lapangan sebagai bagian dari proses reakreditasi program studi S1 Manajemen. Kegiatan ini dihadiri oleh dua orang asesor dari Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi, Manajemen, Bisnis, dan Akuntansi (LAMEMBA), yaitu Ibu Isni Andriana, S.E., M.Fin., PhD dari Universitas Sriwijaya dan Dr. Rico Nur Ilham, S.E., M.M., RSA., CPRM dari Universitas Malikussaleh.

Selama dua hari pelaksanaan asesmen, para asesor melakukan evaluasi menyeluruh terhadap berbagai aspek program studi S1 Manajemen STIE Wiyatamandala. Evaluasi ini mencakup peninjauan kurikulum, fasilitas pendidikan, kualitas pengajaran, kegiatan penelitian, serta dukungan terhadap mahasiswa. Para asesor juga melakukan diskusi dengan dosen, mahasiswa, dan staf administrasi untuk mendapatkan gambaran yang komprehensif tentang kondisi program studi.

Selain itu, para asesor juga mengevaluasi capaian kinerja program studi selama beberapa tahun terakhir, termasuk prestasi mahasiswa, kegiatan kemahasiswaan, serta kerjasama dengan berbagai pihak, baik di tingkat nasional maupun internasional. Semua aspek ini dinilai dengan seksama untuk memastikan bahwa program studi S1 Manajemen STIE Wiyatamandala memenuhi standar kualitas yang ditetapkan oleh LAMEMBA.

Kegiatan asesmen ini turut dihadiri oleh perwakilan yayasan, Bapak Dr. David, yang memberikan dukungan penuh terhadap proses reakreditasi ini. Kehadiran beliau menunjukkan komitmen yayasan dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan di STIE Wiyatamandala. Dalam sambutannya, Bapak Dr. David menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada para asesor serta seluruh pihak yang terlibat dalam persiapan dan pelaksanaan asesmen ini.

Seluruh civitas akademika STIE Wiyatamandala berharap bahwa hasil dari asesmen ini akan membawa dampak positif bagi program studi S1 Manajemen. Proses reakreditasi ini diharapkan dapat memperkuat keunggulan kompetitif lulusan STIE Wiyatamandala di dunia kerja serta meningkatkan reputasi institusi di tingkat nasional maupun internasional.

Kegiatan asesmen ini juga menjadi momentum penting bagi STIE Wiyatamandala untuk melakukan refleksi dan perbaikan berkelanjutan. Melalui evaluasi yang komprehensif, diharapkan program studi S1 Manajemen dapat terus beradaptasi dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta menjawab tantangan dan kebutuhan industri di masa depan.

Terima kasih kepada para asesor dan semua pihak yang telah berkontribusi dalam suksesnya kegiatan asesmen lapangan ini. Mari kita bersama-sama terus bekerja keras dan berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan di STIE Wiyatamandala, guna mencetak generasi penerus yang unggul dan berdaya saing tinggi.

Penulis: Randy Kuswanto, S.E., M.Acc